当前位置:首页 > 公安要闻

省公安厅交管局第六检查组督导嘉峪关春运道路安全管理工作

发布时间:2018-02-12 15:49 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月8日,省公安厅交管局纪委书记徐捷带领第六检查组深入嘉峪关市公安局交警支队,督导检查春运期间交通安全管理工作,看望慰问一线执勤民警,并送上慰问金。市公安局交警支队领导陪同检查。

 

检查组一行先后来到嘉峪关黑山湖执法服务站、文殊乡交管站、国道G30酒泉服务区,详细询问和了解了道路流量变化、以及勤务安排情况,实地查看了执勤点交通安全宣传提示工作,对大客车落地休息情况进行了检查。在乡交管站与交警中队负责人进行了交流。随后,在支队三楼会议室听取支队领导就春运开展以来工作情况汇报。检查组组长徐捷说:嘉峪关支队春运工作领导重视,部署得当,行动迅速,尤其是天气这么寒冷,民警在这么恶劣的天气下执勤,这种精神让人感动。并一再叮嘱大家注意防冻,做好自身安全防护。

  

最后检查组强调,一要严格落实勤务。春运执法服务站的勤务要根据道路通行车辆实际合理安排的要求,科学布警,确保能够落实定点查缉与路面巡逻相结合的勤务模式,充分发挥好“两站一室”的只能作用,切实加强对辖区所有道路的交通安全管控能力。二要严格路检路查。要依托春运执法服务站,严格落实客运车辆“八必查”、危险品车“七必查”、微型面包车“五必查”的要求,对客运车辆,要落实登车检查制度。三要加强宣传提示。要在春运执法服务站设置宣传展板、摆放宣传材料,对车辆驾驶人发放宣传材料。充分利用支队官方微博、微信进行春运安全出行提示,提升宣传效果。