当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市市委书记李忠科检查指导公安工作慰问基层单位和民警

发布时间:2018-02-14 10:48 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2月12日,在新春佳节来临之际,市委书记李忠科带领市委、市政府有关部门负责人先后来到市公安局胜利路派出所、市局机关等单位检查指导公安工作,亲切慰问基层单位和民警,代表市委、市政府向公安民警致以新春的祝福。

在胜利路派出所,李忠科首先察看了民警值班室,向值班民警详细询问了警力配备、执法办案、警情处置等工作情况,认真检查了警用装备、武器弹药配备保管工作。在实地察看了派出所办案区后,李忠科指出,要加强执法规范化建设,确保执法安全,既要严格执法,又要理性文明执法,更要注重法律效果与社会效果的有机统一。

随后,李忠科来到派出所综合指挥室,对派出所运用视频监控服务实战、打击犯罪所取得的显著成效给予了充分肯定。同时,他要求公安民警要利用好专业技术多破民生小案,对各类违法犯罪活动形成强大震慑。他强调,越是节日,公安民警肩负的责任使命就越艰巨,派出所要加强值班备勤,加强视频巡逻,特别是夜间巡逻不能有丝毫松懈,确保全市人民群众度过一个平安祥和的春节。

在实地查看了派出所小食堂后,李忠科对市公安局通过小食堂建设深化从优待警的举措给予了高度赞赏。他指出,小食堂建设有效解决了公安民警值班备勤吃饭难的问题,让民警能够在值班备勤期间吃上热饭。公安派出所处在服务群众的第一线,守护平安的最前沿,民警日夜值守,十分辛苦,要进一步保障好民警的食宿、保暖问题。针对派出所基础建设滞后的问题,他指出,市委市政府将会加大对公安工作的支持力度,为基层公安工作顺利开展提供良好的保障。

在市局机关,李忠科听取了有关移动警务终端使用情况的介绍,观看了市公安局2017年度工作汇报片。李忠科指出,市公安局坚持问题导向,突出改革创新,各项工作取得了明显成效,实现了公安事业的深入推进和突破发展,维护了全市社会治安大局持续稳定。李忠科强调,市委、市政府十分关心公安队伍,将对公安工作给予大力支持,希望公安机关进一步加强队伍建设、提升执法水平,不断提升广大市民群众的获得感、幸福感和安全感,为嘉峪关经济社会发展作出新的更大贡献。

副市长、市公安局党委书记、局长李生武代表市局党委和全市公安民警对市委、市政府的关心关怀表示感谢,他表示,李忠科同志的到来让公安民警深深感受到了市委、市政府的温暖,广大公安民警深受鼓舞、士气高昂,下一步工作中,全市公安机关将进一步提高政治站位,忠诚履职、再接再厉,坚持高标准、严要求,切实把各项工作做实做细做到位,全力保障春节期间全市社会治安大局持续稳定。