当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志带队检查春节期间各警种工作并慰问执勤民警

发布时间:2018-02-23 09:43 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2月19日,正值大年初四,我市普降中雪,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志带队检查指导我市雪天道路交通管理和社会面安全防范工作,亲切慰问雪天执勤民警。市局党委委员高宏,市局党委委员、副局长曹华林,市局党委委员、政治部主任严平陪同检查。

 

 

李生武同志一行先后来到高速公路收费站、雄关广场特巡警执勤点、广场转盘交警执勤点、天诚广场转盘交警执勤点、人民商场特巡警执勤点、峪泉派出所等地,实地检查了高速公路、市内主要道路的雪天交通安全应急保障工作和特巡警执勤工作,慰问了雪天坚持上路上岗的执勤民警,认真听取了交警支队负责人关于高速公路道路通行状况、各交警大队的勤务部署,实地进行了工作安排。最后检查组一行到峪泉派出所检查了值班备勤、重点部位管控和安保维稳工作。

 

 

李生武要求,交警支队要及时强化雪天交通保障措施,重点加强高速公路、环岛转盘、主次干道等易积雪、易结冰道路的巡逻管控;要加强与省交通部门沟通联系,根据雪量变化及时封闭降雪高速路段;要科学调整警力部署,加强交通指挥疏导,严防发生交通拥堵和重大交通事故;所有执勤民警要提高执勤自身安全意识,注意严寒天气下的防寒保暖,确保执勤工作安全,全市公安各警种要无私奉献,忠于职守,努力确保市民生命财产安全和道路交通安全畅通,保障人民群众欢度新春佳节;各基层所队要做好保障工作,尤其是“小食堂”要有序运转,让民警在辛苦辛勤工作中能吃到热菜热饭,体会到民警之家的温暖。