当前位置:首页 > 公安要闻

春节期间全市治安大局持续平稳

发布时间:2018-02-23 10:46 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

每逢春节长假,公安民警都会为万家灯火平安夜奋战在安保一线,今年也不例外,不能停止的警灯、不能停止的巡逻、不能停止的哨声……填满了春节的每分每秒;他们放弃和家人的团聚,坚守岗位,恪守职责,“他们”出现在你经过的每一段路口、每一个街景,以特有的方式默默坚守在工作岗位上,用自己的实际行动守卫着万家平安。


 

 

春节期间,嘉峪关市公安局严格按照市委、市政府和省公安厅关于做好春节期间维护社会稳定工作的总体要求,强化思想认识,超前安排部署,突出工作重点,细化工作措施,加大警力投入,切实履行值班备勤职责,有效维护了全市治安大局平稳,确保全市广大人民群众在安全祥和的环境中欢度新春佳节。  

一、切实提高工作站位

为切实做好春节安保维稳工作,市局多次召开会议并下发了《关于做好2018年春节安保维稳工作的通知》,对春节安保维稳工作反复强调、全面部署,要求全警认真落实市委、市政府、省公安厅部署要求,全力抓重点、抓漏洞、抓落实,坚决打赢春节安保维稳攻坚战。节日期间,市委、市政府主要领导及公安机关领导深入一线看望慰问执勤民警,实地督导检查工作落实情况,确保安保工作落实到位。

 

 

 

二、切实强化安保措施

春节期间,嘉峪关市公安局全面开展治安大清查和公共安全大检查,加强对党政机关、企事业单位、烟花爆竹、寄递物流、特种行业、人员密集场所等重点单位、部位、行业的排查整治,及时消除了各类安全隐患。大力加强社会治安管理,强化基础要素管控和社会面防控,切实净化社会治安环境,提高了社会治安动态控制能力,实现了对社会面治安和重点交通要道的全天候动态控制,提高了群众群众见警率和安全感,营造了良好的节日治安环境。

三、切实突出防控重点

 加强交通安全管理。嘉峪关市公安局严把严控交通安全关,深入开展集中整治酒驾、夜间道路巡查等专项行动,全面排查道路交通安全隐患,严厉整治超员、超速、超载、酒驾、醉驾等重点交通违法行为,加强重点路段交通指挥疏导,全力疏堵保畅。春节安保期间,嘉峪关交警全员上岗,共出动警力300余人次,警车70余辆次,有效维护道路交通秩序,确保节日期间群众出行安全,节日期间我市未发生长时间、大面积道路交通堵塞等情况。

 

 

 

 

      加强消防安全管理。嘉峪关市公安局严把火灾防控关口,组织开展节前消防安全大检查,采取夜间突查、重点清查、高频督查等措施,加大对重点单位、重点场所、重点部位的检查频次和力度,做到不留死角、不遗隐患。加强节日期间各类庆祝活动的监督管理和安全保卫工作,确保了各项节庆活动安全有序。


 

 

 

 

 

  四、切实严格值班备勤

春节期间,嘉峪关公安严格执行24小时值班备勤、领导带班、信息报告和外出报备等战时纪律,严格落实各项党规警纪,严抓酒、车、枪等关键环节管理,局领导带队对值班备勤、纪律作风、内部管理等工作进行了督察检查,确保了队伍管理严格,节日期间风清气正。  


 

  据统计,2月15日至21日春节法定节假日期间,我局共出动警力1190余人次,车辆500余台次,其中防暴车辆56台次,全市没有发生重大群体性事件和影响恶劣的刑事案件,未发生造成重大人员伤亡和经济损失的道路交通、火灾事故,春节期间全市治安大局持续平稳。