当前位置:首页 > 公安要闻

李忠科同志检查指导嘉峪关首届新春灯会安保工作

发布时间:2018-02-23 11:02 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月20日农历大年初五,市委书记李忠科一行来到方特—2018嘉峪关首届新春灯会现场,检查指导新春灯会及烟花燃放安保工作。市政府副市长、市局党委书记、局长李生武、市局党委委员、副局长曹华林,市局党委委员、政治部主任严平等陪同检查。 

 

在新春灯会安保现场,李忠科同志听取了新春灯会安保方案汇报,实地检查了现场安全应急工作,对市公安局安保工作秉承“严之又严,细之又细,万无一失”的工作作风表示高度赞扬,并向坚守岗位、履职尽责的执勤民警致以新春的慰问。就进一步做好春节期间灯会安保工作,他强调,嘉峪关市首届新春灯会是大型群体性活动,全体执勤民警要时刻绷紧安全这根弦,千方百计地防止公共安全事故发生。一要畅通安全通道,严防人员滞留、通道堵塞,确保人员有序流动,及时引导疏散群众。二要加强现场监控,在人员密度达到一定程度后,迅速进行远端分流、外围控制。特别是要在人流密集的部位,安排专门警力进行提醒提示,防止发生拥堵踩踏事件。在外围入口,要加强对入场人员的识别辨认,及时发现处置可疑情况。三要严格管控措施,严禁个人将烟花带入现场,严禁在人员集中区域燃放,谨防火灾事故的发生。

 

检查指导结束后,市政府副市长、市局党委书记、局长李生武同志对新春灯会会场重点部位的安保工作进行了再强调再部署。要求全市公安机关认真贯彻落实李忠科同志指示,从严从细从实抓好安保措施,确保灯会活动安全、会场秩序稳定,让老百姓欢乐祥和平安地度过新春佳节。