当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关公安多措并举应对节后返程高峰

发布时间:2018-02-26 16:45 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

嘉峪关市公安局针对“春节”长假结束后,车流、人流逐渐增多的实际,及时制定应对措施,科学安排警力部署,细化工作措施,全力以赴应对春节返程客流高峰,确保节后春运工作稳步、有序进行。
 

 

精心组织,科学安排。嘉峪关公安交警及时分析研究节后返程情况,制定预案,组织警力加大对辖区主要干线国省道和城区的交通事故多发、易出现拥堵路段的巡逻密度。实行值班备勤,加强对7座以上公路客运车辆的检查,严查超速、超员等严重交通违法行为,及时消除安全隐患。


突出巡查,落实管控。按照城区保畅通,春运返程保平安等工作目标,嘉峪关公安加大巡逻检查力度,实行24小时不间断巡逻,“白天见警车,夜晚见警灯”,在车站路口等复杂路段,安排警力上路执勤,严防堵塞,确保畅通。组织警力对复杂路段和区域巡逻检查,严查违法行为,整治安全隐患,确保春运返程安全。 
 

 

坚持值守,源头防范。组织警力对客运车站严密值守,要求客运企业对车况不良的车辆立即停运检修,确保病车不上路;对有问题的驾驶人劝返,不准其驾车上路营运,坚决把事故隐患消除在站场之内,从源头上防范事故发生


 

广泛宣传,提升意识。通过广播电台、微信、微博等各种媒介,定时播报或宣传行车常识和辖区道路情况,辖区内电子显示屏全部打上交通安全提示内容,并适时发布路况信息,让宣传触角得到延伸,使广大交通参与者真正增强交通安全意识和遵纪守法的自觉性,共同维护交通安全,推动节后春运工作有序开展。