当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志检查指导2018年方特元宵节大型彩灯展安保工作筹备情况

发布时间:2018-03-01 10:13 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志在市局党委委员高宏、市局党委委员、副局长曹华林陪同下带领治安支队、特巡警支队、交警支队、三个分局主要负责人到方特欢乐世界实地检查指导2018元宵节迎新春大型彩灯展安保工作筹备情况。

 

李生武同志一行边实地检查边听取汇报,全面详实了解了方特元宵节灯展安保工作部署、警力配备情况,深入细致检查了灯展安保措施、任务分工情况,并对重点时段、重点区域、重点部位的安保警力配备和安防措施进行了相应调整和重点加强。李生武同志要求,各部门一定要提高思想认识,要以确保“万无一失”为安保总要求,充分考虑可能遇到的各种复杂情况,进一步查找薄弱环节,明确每个民警、每个岗位的责任,确保各项措施落实到位。

 

李生武同志指出,要着力抓好两个方面的工作,一是抓好观看人群的引导工作,方特城堡四周要落实警力和围挡设施形成封闭,确保观看群众不进入燃放区内;要加大警力投入,活动主办方要落实安保主体责任,按大型活动安保力量设置标准配备足够保安力量,尽力将参观人群向方特欢乐世界园区内宽阔区域引导,引导观看群众有序流动,不滞留,确保不发生拥挤踩踏事件。二是抓好交通疏导工作,交警支队要增加交警执勤力量,以方特大道为中心辐射周边道路,引导车辆正常通行和有序停放,确保道路畅通有序,同时要做好发生拥堵时的应急处置,确保活动期间交通安全畅通。