当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局扎实开展全国“两会”期间全市社会面治安清查专项行动

发布时间:2018-03-01 10:33 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为进一步强化我市社会面治安管控力度,及时消除社会面安全隐患,最大限度震慑违法犯罪,减少不稳定因素,确保即将召开的十九届三中全会和全国“两会”期间,我市社会治安大局平稳,根据全面贯彻落实全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨深化打击暴恐活动专项会议精神和省厅关于做好当前社会治安管控工作的要求,从2月24日至26日,嘉峪关市公安局开展为期三天的社会面治安统一清查行动。

为确保此次行动取得实效,市公安局专题召开了安排部署会议,成立了由市局党委委员、常务副局长朱纯阳同志任组长,其他党委委员任副组长,分局、局属各部门主要领导为成员的治安清查领导小组,对这次清查行动做了全面细致的安排部署,抽调全局各警种警力成立了行动组集中开展清查行动。此次行动,紧紧围绕影响全市社会治安稳定的突出问题和薄弱环节,切实加强重点人员、重点场所的清查和管控,全面落实防控措施,强力打击和遏制各类突出违法犯罪。
  行动中,局领导深入一线,指挥督导清查行动,党委各成员分工负责,督导各自分管所队开展清查行动。各警种、各部门协同作战,紧紧围绕工作方案,对全市范围内宾馆、网吧、KTV、唱吧、足疗等公共娱乐场所开展了地毯式清查,对消防重点单位和“九小场所”开展了消防安全隐患排查整治。加强设卡盘查,依法盘查可疑人员、车辆、物品,严厉查处酒驾、超速、超载等严重交通违法行为。