当前位置:首页 > 公安要闻

市公安局召开专题会议研究谋划落实余建同志在嘉峪关公安工作汇报会上的讲话精神

发布时间:2018-03-07 10:54 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为认真贯彻落实余建同志在3月4日实地调研嘉峪关公安工作时的重要讲话精神,进一步加强和改进嘉峪关公安工作,3月6日,市公安局组织召开专题会议研究谋划落实余建同志重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志主持会议,市局党委班子成员出席会议,市局政治部、改革办等部门工作人员参加会议。

李生武同志结合我市实际,就余建同志重要讲话精神进行了逐条解读,市局党委班子成员就学习余建同志重要讲话精神心得和体会进行了研讨交流,就全面贯彻落实余建同志讲话精神提出了具体工作意见。

会议指出,余建同志在讲话中提出的围绕一个中心、抓住两项重点、深化三项改革、实现四个目标的“1234”工作思路,为做好当前和今后一个时期嘉峪关公安工作指明了方向、增强了动力。全局各部门、各警种要迅速组织召开专题会议学习,将余建同志重要讲话精神传达到每一个部门、每一个民警,确保全警学深悟透、统一思想,真正做到领会深刻、把握全面、落实坚决。

会议要求,全市公安机关和广大公安民警要把贯彻落实余建同志讲话精神作为近期全市公安工作的一项重要任务。市局改革办牵头组织全局各警种深入分析制约公安工作的瓶颈问题和破解难题的思路,就贯彻落实余建同志重要讲话精神提出具体贯彻落实意见,细化分解任务、明确落实时限,确保余建同志讲话精神落到实处、见到实效。

会议强调,全局各部门、各警种要以贯彻落实余建同志重要讲话精神为契机,按照抓重点、抓关键、抓薄弱环节、有效防控各类风险的要求,切实担负起维护社会大局稳定的重大政治责任,不断推动全市公安工作取得新的发展和进步。