当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局举行习近平总书记“1.5”重要讲话精神宣讲报告会

发布时间:2018-03-07 11:21 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

3月6日,市公安局举行习近平总书记“1.5”重要讲话精神宣讲报告会,市委讲师团成员张发东同志做专题辅导报告。市局党委委员、常务副局长朱纯阳同志主持会议,在家党委班子成员、全局各单位各部门主要负责人共计90余人参加会议。

报告会上,张发东同志围绕“统一思想凝聚共识 、为实现党的十九大确定的奋斗目标而努力奋斗”这一主题,从一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程和一以贯之增强忧患意识防范风险挑战三个部分,对习近平总书记“1.5”重要讲话精神的内涵进行了深刻阐释。

宣讲报告会结束后,朱纯阳同志强调:全市公安机关各级党组织和广大公安民警要以此次宣讲报告会为契机,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把习近平总书记“1.5”重要讲话精神学习好,领会好。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量,切实做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。要结合工作实际,把学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神同正在开展的全国“两会”维稳安保以及扫黑除恶专项斗争等当前各项公安重点工作结合起来,不断吸取新知识,探索新经验,努力开创全市公安工作新局面。