当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局圆满完成元宵节期间系列安保任务

发布时间:2018-03-07 11:28 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

3月2日农历正月十五元宵节,嘉峪关市社火表演和大型彩灯展在雄关广场和方特欢乐世界隆重举行。

根据安保方案部署,抽调执勤民警700余人,在雄关广场及方特欢乐世界进出入路口安排警力,做到定人、定岗、定责;应急处突组时刻做好预防突发性事件的应急处突准备。活动期间,活动现场秩序井然,周边交通环境畅通有序。

  交警部门提前到岗,对活动现场、周边路口实行交通管制,并设置指挥疏导岗点,对来往车辆进行及时疏导,对占道及违停车辆进行清理,防止路面长时间拥堵。 派出所执勤民警对活动现场消防拥挤通道、灭火器材配置、隔离护栏设置等再次进行了全面检查,对重点部位、重点路段进行了严密管控。特警现场观众进行了有效疏导,有效维护了社火汇演、彩灯展现场秩序,确保了活动的顺利开展。

整个活动安保中,执勤民警克服执勤时间长、人流量大、管控区域大等困难始终坚守岗位、忠于职守、热情服务、文明执勤,在确保圆满完成安保任务的同时,树立了嘉峪关公安良好形象,得到了现场领导和群众的一致好评。