当前位置:首页 > 公安要闻

市禁毒办组织开展禁毒宣传活动

发布时间:2018-03-09 08:52 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为深入推进春季禁毒宣传工作,激发广大人民群众参与禁毒斗争热情,3月3日,嘉峪关市禁毒办利用部分单位开展学雷锋、庆“三·八”活动契机,积极联合市妇联、总工会、司法局、检察院、中级人民法院、语委办、妇幼保健院、疾控中心等多家单位集中开展禁毒宣传活动,倡导文明健康生活。

 

禁毒办工作人员在雄关广场设置宣传点,悬挂“加大毒品打击力度·提高全民禁毒意识”横幅,进行仿真毒品展示,过往群众被“六进”系列宣传折页和《禁毒知识手册》、《家庭禁毒手册》、《青少年毒品预防教育读本》、《青少年拒绝毒品的方法》等各类禁毒知识画册所吸引。禁毒办工作人员一边分发材料,一边详细讲解禁毒法律知识及新型毒品传播蔓延方式、容易出现的场所,向群众普及发现涉毒问题的应对措施和涉毒举报奖励办法。群众观看新型毒品模型后还要求进行拍照,带回家中教育子女、亲属,帮助他们认识毒品,了解毒品的危害。

 

 

此次宣传共发放禁毒知识折页1000余份、书籍300本、《甘肃省毒品违法犯罪举报奖励办法》等宣传彩页1500余份、展出禁毒展板10余块、悬挂禁毒宣传横幅两条。宣传得到了广大群众的一致欢迎和支持。