当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园

发布时间:2018-03-12 14:42 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2018年开学季以来,嘉峪关市公安局与教育等相关部门密切配合,把维护校园安全作为平安建设的一项重要内容,广泛开展“护校安园”行动,不断强化责任落实,健全完善联动机制,大力整治隐患问题,主动防控安全风险,确保校园平安和谐。

 

 

 

 

市公安局党委突出问题导向,把校园安全工作作为维护社会公共安全的重要环节,作为社会治安防控体系建设的重要内容,坚持高起点谋划、高标准部署、高效率推进,坚持结合实际分解任务、落实责任,明确举措、细化进程、量化标准。

新学期开学,各公安派出所集中针对辖区学校、幼儿园进行了治安安全隐患排查,与学校配合开展了应急突发事件的疏散演练,组织开展了法制教育和交通安全宣传教育课,全力构建平安校园。

 

市公安局采取隐患排查、巡逻防控、宣传教育等举措,实行特巡警、派出所、交警“三级联勤联防”巡逻防控模式。加强对校园周边出租房屋、网吧、宾馆的管理力度,确保校园周边治安秩序良好。

同时,市局加强了对护学岗的督导检查,严格落实护学岗警力部署,确保上学、放学人流密集时段,学生及家长有困难能第一时间找得到警察,民警能第一时间应对处置,保障绝对安全。
 

  交管部门针对校车行驶路线进行了排查,对校园周边的道路交通环境进行了详细的勘察,并对过往校车及驾驶人、跟车人员逐一核对,检查是否存在超载现象,做到了不漏一校、不漏一车、不漏一人,同时认真检查校车的轮胎、安全带、消防器材等安全设施,杜绝安全隐患,力保从源头上守护好上学“安全路”。