当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局深入开展消防安全隐患排查工作

发布时间:2018-03-12 14:46 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

春节过后,嘉峪关市公安局对全市范围内各行各业各类场所开展了消防安全隐患排查工作,强力推进火灾隐患整治,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹大意思想,进一步夯实了火灾防控基础。

  检查中,主要对经营场所内的消防设施情况开展安全检查及隐患排查,特别是对辖区内几家人流量较大的宾馆和网吧进行了细致的检查,重点对场所消防通道是否畅通,有无封堵占用现象;安全出口是否锁闭,疏散指示标志、应急照明是否符合消防安全要求;消防器材是否完好有效;消防安全责任、制度是否落实到位等进行了检查。

针对检查过程中发现的问题,民警当场下发了责令整改通知书,对发现的违法行为及时进行了处罚,被检查单位表示将严格按照民警提出的整改要求及时整改到位,确保无安全事故发生。

 

3月5日晚,雄关分局五一路派出所同消防部门开展联合检查,对辖区内超市、宾馆、网吧等场所进行了消防安全检查行动。

检查中,民警及消防部门重点查看了各单位的消防责任制落实情况,消防设施器材配备、运行、维护和保养情况,是否制定灭火和疏散应急方案。检查了疏散通道、安全出口是否畅通情况、值班巡查人员在岗在位和防火安全巡查制度落实情况及职工消防安全教育情况等。检查过程中,民警严格按照要求、仔细检查,绝不放过任何一处隐患,并随机抽查了工作人员对消防器材使用的掌握情况,对检查发现的安全隐患,当场下发了整改通知书。

通过检查,被检查单位负责人在思想上引起了高度重视,进一步提高了单位防范火灾的能力,对全面预防火灾事故起到了很好的作用,创造了良好的社会环境。

3月5日,镜铁分局前进路派出所组织社区民警深入辖区扎实开展治安消防安全排查整治工作。

前进路派出所各社区民警针对辖区内重点单位、九小场所及烟花爆竹销售点等进行了安全消防检查,此次检查中,民警认真负责地查看各单位的消防器材是否完善有效,消防通道是否畅通等,同时认真排查存在的消防安全隐患,对存在的安全隐患责令相关责任人限期整改。共检查重点单位13家,九小场所46家,商业网点26家,排查消防安全隐患1处,立即整改1处。

通过此次安全检查整治活动,进一步提高辖区群众消防安全意识和自防自救能力,切实维护了辖区内消防安全和辖区社会治安稳定。