当前位置:首页 > 公安要闻

市公安局交警支队多措并举开展“三反一查”道路交通违法行为专项整治行动

发布时间:2018-03-29 09:58 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:


     为严厉整治道路交通违法行为,全面排查道路交通安全隐患,全力保障春夏两季辖区道路交通安全形势平稳、有序,嘉峪关市公安局交警支队多措并举全力开展“三反一查” 道路交通安全综合治理行动。



 

反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患

——嘉峪关公安交警在行动



1、雄关交警大队

       雄关交警大队结合“三反一查”交通安全综合治理,全面强化源头管理,于3月24、26日联合嘉峪关市运管局对辖区3家出租车公司驾驶员开展了交通安全教育培训。

      培训会上,民警结合3月份全省发生的4起较大事故案例,开展了警示教育,引导驶驾员要树立“以人为本”的思想,严格遵守路道交通安全法律法规,严禁疲劳驾驶,超速行驶,酒后驾驶等交通违法行为,并与企业和驾驶员签订《安全文明行车承诺书》。

 

 

2、长城交警大队

3月24日至26日,长城交警大队结合“三反一查”交通安全综合治理,组织开展严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为夜查行动。

    

夜查期间,民警在车流量大的中心路段设置检查点,对过往车辆逢车必查,严厉查处酒后驾驶交通违法行为。行动开展以来,共查处交通违法行为36起,其中涉嫌醉酒驾驶2起。


3、镜铁交警大队

 

  3月23日,镜铁交警大队结合“三反一查”交通安全综合治理,开展酒驾醉驾夜查统一行动。

行动中,大队全员出动,在辖区餐饮、娱乐场所以及各主干道路设置临时检查点对过往驾驶人进行严格检查,对查获的酒后驾驶交通违法行为严肃处理。行动中,大队共出动警力90人,检查各类机动车辆600余辆,查处各类交通违法行为42起,其中涉嫌酒后驾驶2起。

 

 

 

 

 

 


 

重要提示:

“七个一律”反酒驾

开车不喝酒  喝酒不开车

       全市公安机关将结合三反一查” 道路交通安全综合治理,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。即:

1

对饮酒驾驶机动车的,一律依法从重处罚,暂扣机动车驾驶证。

2

对饮酒驾驶受到行政处罚后再次饮酒驾驶机动车或者饮酒驾驶营运机动车,应当予以行政拘留的,一律依法行政拘留,吊销机动车驾驶证。

3

对醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,涉嫌构成危险驾驶罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以危险驾驶罪移送起诉。

4

对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委。

5

对查处酒驾醉驾工作一律全程录音录像,现场录入公安交通管理综合应用平台。

6

对阻碍民警依法执行职务,构成违反治安管理行为的,一律依法行政拘留。

7

对以暴力、威胁方法阻碍执行职务,涉嫌构成妨害公务罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以妨害公务罪移送起诉。