当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局积极开展“做自己的首席安全官

发布时间:2018-04-08 10:05 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

为高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,进一步加强校园安全教育宣传,近日,嘉峪关市公安局民警走进校园开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流等形式,向广大师生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全、逃生自救等方面的常识和技能。


特巡警走进实验小学

        4月2日下午,市公安局特巡警支队组织民警走进实验小学,开展“做自己的首席安全官—平安校园行主题宣传行活动”。

    此次活动,特巡警支队提前谋划、精心准备,旨在向广大师生宣传反恐知识,提高安全防范能力和自我保护意识。活动主要通过现场讲解、模拟演练、战术表演、装备展示等形式向学生宣传反恐知识,并以通俗易懂、深入浅出的方式,对恐怖袭击手段地点、识别方式、防范办法等常识向广大师生作了宣传讲解和互动交流。通过此次活动,使广大师生对当前的反恐形势和恐怖活动特点有了新的认识,也进一步提高了自我防范能力,师生对特巡警队员的精彩演示纷纷喝彩,活动取得了良好的社会宣传效果。

 

民警走进逸夫小学


 

    3月30日上午,雄关交警大队走进逸夫小学开展了“全国第23个中小学安全教育日”主题活动。

        活动包含两项内容:一是“加强应急情况下疏散演练确保学生平安”。主要以发生地震时,学生安全防护、有序上下楼、尽快脱离危险场所进行。二是开展交通安全法律、法规教育宣传。大队民警采取组织老师、学生观看交通事故案例展板、发放交通安全知识彩页,现场回答提问等方式教育广大师生自觉遵守交通法规,文明出行,从源头上预防交通事故的发生。

 


派出所民警走进实验中学


 

4月2日下午,镜铁分局朝阳派出所曙光社区民警联合镜铁交警大队深入市实验中学开展“交通安全进校园”活动。活动中,共展出交通安全宣传教育展板10余块,发放交通安全宣传资料100余份,社区民警和交警现场为实验中学学生讲解有关道路交通安全法律法规知识和交通安全注意事项。

此次交通安全宣传活动,措施得力,意义深刻,效果明显,赢得实验中学师生的一致称赞,切实起到交通宣传进校园、交通安全入人心的作用。