当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关公安民警坚守岗位确保清明节日期间社会治安大局平稳有序

发布时间:2018-04-08 10:21 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

清明节期间,嘉峪关市公安局按照省公安厅和市委市政府的部署和要求,提早着手,强化管理,全力以赴做好清明节期间安保工作,维护全市社会治安的和谐稳定。

 

 

 

        严密社会面巡逻防控。为进一步加强社会面巡防工作,市公安局最大限度地增加了巡逻编组和覆盖面,巡逻警力一律按要求携带警械武器,采取公开巡逻与便衣巡逻、流动巡逻与固定蹲守、警力巡控与视频监控相结合的形式,重点加强了对车站、机场、景区、繁华商业区、银行营业场所等公共复杂场所和重点路段的巡逻防控,有力震慑了各类违法犯罪,增强了群众的安全感。

 

 

全面排查各类安全隐患。市公安局治安部门于节前对城区交通、消防安全隐患进行监督检查,严防各类事故发生。交警部门重点强化了对客运车辆、旅游车辆的检查,加大了对客车超员以及超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,确保良好的通行秩序。

 

 

切实强化陵园周边安全管理。加大陵园及周边巡逻力度,及时发现和处置突发治安案件,严厉打击诈骗、强买强卖等违法犯罪行为,增设巡逻备勤点和移动警务车,接受群众求助,为我市居民开展祭奠活动创造良好治安环境,确保群众人身、财产安全。

 

 

加强辖区各单位安全防范工作。全市各派出所加强了对医院、供水、电力、加油加气站等重点单位、重要设施、要害部位治安保卫工作的监督检查,强化做好人防、物防、技防措施,确保了辖区各单位治安秩序良好。