当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市反恐怖工作受到省反恐怖工作领导小组表彰

发布时间:2018-04-12 14:43 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

4月3日,全省反恐怖工作会议在兰州召开。会上,嘉峪关市反恐怖工作领导小组被评为2017年度反恐怖工作先进单位。

2017年以来,我市反恐怖工作在省反恐怖工作领导小组和市委、市政府的坚强领导下,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境为主线,深入贯彻落实《反恐怖主义法》,依法严厉打击暴力恐怖活动和宗教极端活动,有效落实防范和应对暴恐活动各项责任,实现了“大事不出、小事也不出”的工作目标。

嘉峪关市公安局作为反恐怖工作的主力军,深入贯彻落实省、市反恐工作部署要求,全面加强反恐怖警力配置,着力开展排查整治专项行动,强化重点目标部位防范及社会面巡逻,建立和完善了“网格化”大巡防和公安武警联勤联动机制,确保了党的十九大、全国及全省“两会”等重大活动和敏感节点期间全市社会治安大局平稳有序。在不断深化反恐怖工作措施的同时,嘉峪关市公安局在全市组建了平安志愿者队伍,大力开展《反恐怖主义法》宣传活动,夯实了反恐防暴应急处突基础,确保了全市社会大局持续平稳。

我们将以此次表彰奖励为契机,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持突出重点、抓住关键,聚焦风险防控、补齐短板,强化政治担当、责任担当,努力为平安嘉峪关建设作出新的更大的贡献。