当前位置:首页 > 公安要闻

市公安局持续开展文明交通秩序整治行动,全力营造文明畅通的交通环境

发布时间:2018-04-17 15:55 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

   为进一步提高广大群众的文明交通意识,营造浓厚的文明交通氛围,擦亮全国文明城市的金字招牌,嘉峪关市公安局通过全警参与、持续发力,广泛开展交通安全宣传教育、纠正交通违法行为等行动,努力为全市人民群众创造文明畅通的道路交通环境。

 

 


市公安局各部门、各警种坚持全警参与,从每日早7时至晚21时参与到全市40个重点路口的道路交通管理工作中去,加强了交通疏导和查纠不文明交通行为的力度。局属部门、各分局、各派出所负责的17个责任路口确保每个路口每次执勤派出4名以上警力,交警支队确保17个路口有1名交警指挥。各路口责任单位主要负责人为本路口交通整治的第一责任人,亲自安排、带头上路、狠抓落实,确保了行动的顺利推进。路口执勤交警作为路口执勤工作的总负责,统一指挥、调度路口执勤民警和交通志愿者。通过全警上路指挥、全力落实责任,构建了交警支队牵头抓总,统一指挥,各分局、局属各部门、各派出所共同参与交通整治的“大交通”格局。


 

 

    为使行动取得明显效果,市公安局将宣传发动作为行动的切入点和突破口,大张旗鼓地掀起强大舆论宣传攻势,积极协调电视台、广播电台、报社、网络等新闻媒体,充分利用微信、微博、论坛等新型宣传媒介,实时报道整治情况,及时曝光典型案例,开展“以案说法”,主动邀请媒体记者随警作战,对行动进行广泛宣传,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围,有效提升非机动车驾驶人和行人的交通守法遵法意识。