当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局交警支队全力推进“三反一查”综合治理行动

发布时间:2018-04-23 16:04 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

全省春夏反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患“三反一查”综合治理行动开展以来,嘉峪关市公安局交警支队迅速行动,强化措施,以“零容忍”态度全力推进“三反一查”综合治理专项行动,取得了阶段性成效。

 

行动中,各大队合理设立检查点,在全市范围内形成缉查网,确保逢车必查,不留疏漏,形成了“路面处处有交警”的强大阵势。镜铁、雄关、长城各大队在辖区酒驾、醉驾及高发时段、高发路段对执勤交警进行了动员部署。雄关高速大队科学部署警力,在嘉峪关收费站充分利用执法记录仪、呼气式酒精检测仪等取证检测设备,对过往驾驶人逐个检测排查,同时在大队辖区高速路段及两个收费站对过往车辆驾驶人进行安全提示,提示驾驶人切勿疲劳驾驶。在此基础上,支队邀请市电视台记者随警作战,全方位、多角度报道整治超速、酒驾醉驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的过程,加大曝光力度;在嘉峪关电视台《嘉峪关交警》栏目、嘉峪关交警官方微博、嘉峪关公安交警官方微信公众号、FM92.0交通广播等媒体大范围宣传超速、酒驾醉驾、疲劳驾驶等违法行为的危害性及相关法律法规,扩大社会影响面,积极营造内外联动的浓厚社会氛围。

 

自3月15日“三反一查”综合治理行动开展以来,交警支队共出动警力3584人次,警车374台次,查处酒驾26起,醉驾12起,超速11624起,有效保障了人民群众的出行安全。