当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2018-05-03 09:05 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

5月2日,嘉峪关市公安局组织召开党委理论学习中心组学习会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志主持会议并讲话,市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门负责同志参加学习。

会上,传达学习了省公安厅党委《关于坚决维护党中央集中统一领导的意见的通知》、《省公安厅党委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,市委办《关于进一步严格执行领导干部请销假相关规定的通知》、市委组织部《关于进一步严格规范全市干部教育培训工作的通知》,并对全省公安机关领导干部读书班、全省公安局长座谈会、公安科技信息化工作会、党风廉政建设暨作风建设会议精神和余省长讲话精神进行了重点学习。

李生武同志指出,余省长提出的“1351”总体思路(紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“一条主线”,牢固树立服务大局、稳中求进、以人为本“三大理念”,大力实施龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五项工程”,充分发挥绩效考评“一个导向”),规划了甘肃公安实现现代化跨越发展的征程路径,政治站位高、为民情怀深、立意谋划远、工作落点实,全市公安机关一定要认真学习贯彻,深刻领会会议精神特别是余建同志讲话精神,围绕省厅总体思路,紧盯当前制约和影响嘉峪关公安工作质效的瓶颈问题,着力加强和改进各项公安工作,奋力开创新时代嘉峪关公安工作新局面,为维护全省社会政治稳定做出新贡献。

就抓好下一步重点工作,李生武同志要求,一是突出重点抓落实。结合余省长在全省公安局长座谈会上提出的“1351”总体思路和在嘉峪关调研检查时提出的“1234”工作思路,牢固树立总体国家安全观,深刻认识省情、市情,全面反思当前的工作导向,确立“少发案、少伤痛、少损失”的政绩观,立足于应对随时可能发生的政治安全风险,采取切实有效措施,着力防控风险和服务经济社会发展大局这两个重点,突出抓好治安管控、打击犯罪、维护公共安全等各项工作措施落实,全力维护政治安全和社会大局稳定。二是改革创新抓落实。全市各级公安机关特别是各级领导干部,一定要善于着眼大局看问题、把握大势抓工作,主动出击、精准发力,进一步深化警务管理体制、警务运行机制、深化“放管服”改革,奋力开创新时代全市公安改革的新局面。三是强化保障抓落实。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这“一条主线”,和余建同志约谈14个市州公安局长时提出的“三个更加”“五个善于”要求,以队伍正规化建设为关键,以转变工作作风为抓手,以从优待警为保障,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为全市公安工作的升级发展提供坚强的保障。