当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局举行不忘初心牢记使命 “庆七一、展风采”警体运动会

发布时间:2018-07-02 13:46 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

 6月29日,嘉峪关市公安局举行不忘初心、牢记使命“庆七一、展风采”警体运动会在嘉峪关体育场隆重开幕,市委书记李忠科出席开幕式并宣布运动会开幕,市委常委、政法委书记王毅,副市长、市公安局党委书记、局长李生武,酒钢集团公司党委副书记任建民,市纪委常务副书记、市监委副主任常成武,市公安局党委班子成员及全市公安机关1200余名民警、辅警参加活动。          

  李生武同志在致辞中指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕厅党委“1351”的总体思路,围绕中心服务大局,创新理念改革驱动,各项公安工作和队伍建设取得了新的成绩,为全市经济社会发展创造了良好的社会稳定环境。  

李生武强调,市局党委决定举办警体运动会,这既是市局党委喜迎建党97周年华诞、贯彻落实“四句话、十六字”总要求的重要举措,也是贯彻落实全省公安机关领导干部读书会精神的有力抓手,又是对全市公安机关作风、体能、素质和能力的一次大检阅。   

李生武同志要求,广大公安民警和警务辅助人员通过这次警体运动会,强健体魄、苦练技能,激励斗志、凝聚警心,锤炼队伍、塑造形象,更好地服务新时代、新形势下的公安工作。把赛场中激发的活力转化为推动各项工作的动力,以强健的体魄、健康的心态、充沛的精力,以更加饱满的热情投身到“扫黑除恶”“一标三实”“三反一查”等各项公安工作中,为建设平安嘉峪关作出新的更大贡献。不断推进公安队伍的思想政治、能力素质和纪律作风建设,打造忠诚、干净、担当的过硬公安队伍,为推动全市各项公安工作取得新突破提供坚实保障,为全市经济发展和社会和谐稳定保驾护航。

开幕式伊始,天空突降大雨,但丝毫未影响方队人员高涨的热情,来自全市公安机关的11支方队士气高昂、精神饱满,他们迎着疾风骤雨,伴随着雄壮的《分列式进行曲》,怀揣着对党、对祖国、对人民的无限忠诚,迈着矫健的步伐依次通过主席台,滴滴答答的雨声与整齐划一的脚步声共同合成了一曲忠诚交响曲,充分彰显了嘉峪关公安队伍良好的精神风貌。

随后进行的党员入党宣誓仪式上,8名新发展党员代表用铿锵有力的誓言抒发了共产党员的忠诚与担当、团结与奉献、责任与使命,现场民警和观众也一同重温了入党誓词。开幕式还进行了交警指挥手势操、警营韵律工间操、盾牌术表演及队列会操比赛。最后,开幕式在高昂嘹亮的警歌中落下帷幕。

嘉峪关市公安局警体运动会为期3天,将进行拔河、射击、篮球等6个团体项目和短跑、长跑、铅球、跳绳等15个个人项目,个人项目划分为3个年龄组,涵盖了各个年龄段,有效激发了全警参与热情。