当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织民警参加全市广播电视通联单位通讯员、信息员新闻写作培训

发布时间:2018-07-06 14:52 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新闻舆论思想,进一步提高广大通讯员、信息员新闻业务素质,7月5日,嘉峪关广播电视台举办全市广播电视通联单位通讯员、信息员新闻写作专题培训。广播电视台台长刘嘉毅、广播电视台副台长刘丹成出席会议,广播电视台副台长康宾授课。市公安局组织50余名新闻通讯员、信息员参加培训。
  培训会上,康宾同志结合新时代、新形势下对新闻工作者的新要求,从新闻稿件的写作技巧、新闻线索的发现和挖掘、及公文写作存在的问题等方面进行了系统的讲解。康宾同志强调,广大新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,传播正能量,唱响正气歌,有效引导社会舆论,为凝聚思想共识、推动改革发展、维护社会和谐稳定提供强有力的思想保障和舆论环境;宣传报道工作要在材料选取、篇幅设置、语言运用上下功夫,要做到“立意高”、“切口小”、“角度广”、“语言活”、“勤修改”、“多练习”,文字表述要符合语法规则,语言运用要反复推敲,多看多思多写,强化宣传意识,增强新闻宣传报道时效性。
   

  此次培训内容贴近新闻宣传报道实际,突出了易学、易懂、易记和实用的特点,康宾同志的授课更是受到了培训民警的热烈欢迎和一致好评,参与培训的民警纷纷表示,将以此次新闻培训为契机,紧紧围绕市委市政府和省公安厅关于公安工作新闻报道宣传要求,深入挖掘一线民警工作中的暖心警事,通过小故事传播大能量,树立起广大民警比学赶帮超的标杆,进一步提升公安宣传工作公信力和影响力,不断开创新时代嘉峪关公安宣传工作新局面。