当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开全市公安机关党风廉政建设集体约谈会议

发布时间:2018-07-08 11:34 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

为深入推进落实“两个责任”,强化全局公安民警廉政建设,不断提高党员领导干部政治站位和拒腐防变能力,推动全局上下努力营造风清气正的政治生态,为嘉峪关公安跨越发展,再上新台阶提供坚强政治保障。7月6日上午,市公安局组织召开了全市公安机关党风廉政建设集体约谈会议,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话。市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门主要负责人,各科所队长共计100余人参加会议。

李生武同志在对市局党委班子成员和各单位负责人集体谈话时强调,在工作中要抓好三项工作:一是要认清形势,加强教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,各级领导干部和广大民警必须保持清醒认识,严格落实廉洁自律各项要求,加强政治学习,突出红色忠诚教育,切实筑牢拒腐防变思想防线。二是要认真履职,敢抓善管,推动党风廉政建设责任制的落实,在座的各位是局属各部门党风廉政建设的领导责任人,担负着抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,履行好教育责任、管理责任、监督责任。三要严于律己,廉洁自律,树立清正廉洁的雄关铁警形象。要自觉遵守《条例》、《准则》和廉洁自律的相关要求。要对照国家法律、法规、制度和规定,从人民警察的职业操守和行为规范入手,切实勇于担当,履职尽职。

市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委委员张让会要求,各单位各部门负责人要认真学习贯彻好李市长的讲话精神,进一步加强队伍建设、纪律作风建设,及时开展廉政约谈活动,从四个方面下功夫:一是积极推动全面从严治党责任落到实处二是积极推动中央八项规定精神落到实处;三是积极推动监督执纪“四种形态”第一种形态落到实处四是积极推动协助督促党委主体责任落到实处