当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开2018年上半年工作总结调度会

发布时间:2018-07-08 11:45 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

7月6日上午,市局组织召开全市公安机关2018年上半年重点工作总结调度会。会议传达贯彻了公安部、省厅“7.2”视频会议精神及近期重点工作的部署要求,局党委委员、常务副局长朱纯阳同志通报了2018年上半年重点工作进展情况,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志深入分析研判当前工作形势,对下半年重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,上半年,面对压力挑战,全市公安机关和广大民警,主动履职,积极作为,扎实推进维护稳定各项工作,全市反恐维稳成效不断巩固,破案打击能力稳步提升,公共安全监管不断加强,“放管服”改革不断深化,公安队伍建设稳步推进,实现了政治安全和社会治安大局的持续稳定,受到省公安厅通令嘉奖和市委书记李忠科,市委政法委书记王毅的批示肯定。

会议要求,全市公安机关和民警要正视不足,对时对表对标,查缺补漏,补弱固强,深挖自身优势,找准得分点、做强加分点,强化措施,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。一是要全力维护大局稳定,深刻认识当前维稳工作的复杂性和严峻性,进一步强化“四个意识”、提升政治站位,牢牢绷紧防控安全风险这根弦,全面强化情报预警,加大重点人员管控力度,完善应急处置机制,全力确保我市大局稳定。二是要深化推进打击整治,要紧盯盗抢骗等案件发案多,抢劫、爆炸、伤害等八类案件影响大的特点,持续转变思想理念,深化合成作战,着力提高破案率、挽损率,降低发案数、群众损失数。三是要加快推进专项斗争,坚决按照市委市政府和省厅部署要求,统筹推进扫黑除恶、打击赌博、“三打击一整治”等专项行动,全力震慑各类违法犯罪分子。四是要夯实基层基础工作,全力做实做细社区警务和“一标三实”工作,夯实基层基础,真正把城乡社区警务建成社会治理的第一平台、维护稳定的第一防线、服务群众的第一窗口。五是要切实强化队伍管理,紧扣“枪酒车赌毒”和“八小时外”突出问题,加大监督检查力度,切实做到令行禁止,特别是要落实好省厅“七个严禁”的刚性要求和新闻宣传报道工作纪律。

市公安局在家党委班子成员,各分局、局属各部门负责人,各分局、刑侦、交警科室所队负责人等100余人参加了会议。