当前位置:首页 > 公安要闻

丁巨胜同志督导检查市公安局长城分局新城派出所扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-14 15:47 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月12日,市委副书记、市长丁巨胜到市公安局长城分局新城派出所督导检查扫黑除恶专项专项斗争工作。市委常委、政法委书记王毅,副市长、市公安局党委书记、局长李生武,市政府秘书长贾光军,市委政法委常务副书记徐剑锋陪同检查。
  丁巨胜同志一行先后深入新城派出所值班室、户籍室、执法办案区,详细了解了各功能区用房情况,仔细查阅了新城派出所“扫黑除恶”工作台账,并与办案民警亲切交流座谈,对自扫黑除恶专项斗争开展以来新城派出所取得的工作成效予以充分肯定。
  就进一步做好扫黑除恶专项斗争各项工作,丁巨胜同志强调,全市公安机关要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,以坚定决心和意志,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  丁巨胜同志要求,要深入调查摸排,公安派出所要充分发挥了解基层、深入基层的优势,确保基层政权绝对稳定,要通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行业场所等手段,深入摸排黑恶痞霸违法犯罪线索,做到村不漏户、户不漏人,确保摸深摸透,不留死角。要加大打击力度,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”,对危害民生的 “村霸”、“乡霸”坚决从严从重打击,防止各类黑恶痞霸分子在辖区落脚扎根。要强化宣传发动,采取多种措施,加大宣传发动工作,更好地发动群众提供线索,主动举报,营造浓厚的严打整治氛围,有效震慑犯罪分子。
  长城分局局长刘忠田表示,将坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争各项工作安排,坚决按照丁市长督导检查提出的工作要求,围绕辖区工矿企业和农村基层组织,突出抓好走访摸排、深挖细查等各项工作,力争在线索摸排、案件侦查上有新的突破,以实际行动推动专项斗争不断取得新成效。