当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开全市公安机关保密及信息安全培训会

发布时间:2018-09-18 16:41 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月15日,市公安局组织召开全市公安机关保密及信息安全培训会,市公安局党委委员、副局长曹华林出席会议并讲话,各分局,局属各部门相关单位负责人及信息员共计70余人参会。
  会上,市公安局办公室李琦同志传达了保密工作相关文件精神,解读了《公安机关保密工作规定》,信通科科长高亮就近期市保密局督导检查市公安局保密工作情况进行了通报。
  就进一步做好公安保密各项工作,曹华林同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视保密工作,要求克服麻痹思想,切实加强保密教育,落实保密责任,严格保密纪律,完善保密措施并认真抓好落实,确保保密工作万无一失。随着对外开放进一步扩大和信息化建设快速推进,保密工作的对象、方式手段发生深刻变化,涉密载体涉密风险隐患显著增多,涉密活动领域不断拓展,保密工作面临越来越多的新情况、新问题,任务更加艰巨繁重。保密工作必须不断提高科学化水平,才能更好地服务党和国家事业发展大局。
  曹华林同志要求,各分局,局属各部门要从有利于加强保密工作的角度出发,加大保密教育培训力度,强化全员保密意识,提高保密技能。一是要以深化教育为前提,提升保密意识。通过组织学习保密法律法规、观看保密教育片,签订保密责任书等方式,让民警熟悉保密知识,掌握保密技能,进一步认清形势,严于律己,牢固树立保密观念,切实增强保密意识。二是要以工作细节为抓手,提高责任意识。各单位工作人员要时刻保持高度的责任心,按照“严细、严密、严谨”的工作要求,从自身做起,抓住关键环节,确保保密工作万无一失。三是要严格执行保密制度,加大监督力度。各单位要按照市局保密制度的各项要求,加强对保密制度执行的力度,特别是对计算机系统要深入细致的检查,确保问题早发现,早解决,保障各项涉密信息、涉密工作绝对安全。
  随后,市公安局信通科民警李辉、陈悦分别就计算机使用中应注意的问题及公安信息系统网络安全等级保护评定备案注意事项向参会民警进行了详细的说明解答。整堂培训贴近公安工作实际,理论结合实际高,警务操作应用强,对深入推进公安信息保密工作向前发展有很大的帮助引导作用,受到了参会民警的一致好评。
  召开本次保密及信息安全培训会,旨在通过传达保密工作相关文件精神,传授解答保密工作相关信息知识,进一步提升民警保密意识和保密工作业务水平。参会民警纷纷表示,将以此次培训会召开为契机,立足本职工作岗位,切实提升保密工作责任感、使命感,不断推动全局保密工作向前发展。