当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开禁毒工作推进会

发布时间:2018-09-20 10:40 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月19日,嘉峪关市公安局组织召开专题会议,对全市公安机关禁毒工作进行了再动员、再部署、再推进。市禁毒委副主任、副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话。
  会议传达学习了“9.13”全省禁毒工作推进会议精神,全面通报了今年1至8月全市缉毒破案、禁吸戒毒工作目标完成情况。会议指出,近年来我局持续着力病残吸毒人员集中收治、吸毒人员网格化服务管理等工作,禁毒工作取得了一定成效,但从现阶段来看,与省上下达的指标任务还有相当大的差距,全市公安机关禁毒工作任务依然艰巨。
  李生武同志强调,全局各实战部门一定要坚持形势导向、任务导向,狠抓工作落实和措施落实,迅速掀起禁毒严打整治高潮。要深挖打击零包贩毒,集中梳理一批案件线索,破获一批毒品案件,通过查上家、打下家,实施全链条打击,彻底摧毁贩毒网络,坚决打掉一批群众身边的吸贩毒黑窝点。要集中开展禁吸戒毒和吸毒人员大收戒工作,全面落实“重嫌必检”,加强基础调查、动态排查,最大限度查处隐性吸毒人员,全力萎缩毒品消费市场。
  李生武同志要求,要狠抓禁毒预防教育,深入实施青少年毒品教育“6.27”工程,切实将禁毒宣传教育渗透到社会方方面面,深入开展“8.31”工程示范单位创建活动,不断提升社区戒毒与社区戒毒康复工作执行率,巩固无毒城市创建成果。
  市公安局在家党委班子成员,各分局,局属各部门、各警种、各派出所负责人等90余人参加会议。