当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-09-20 10:43 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月19日,市公安局组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,市局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议。会议传达学习了全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,就全面贯彻落实公安部和省市党委政府领导同志批示指示精神,深入推动全市扫黑除恶专项斗争纵深开展进行安排部署。
  朱纯阳同志通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段成效。针对存在的问题,他指出,全市公安机关要进一步增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚持问题导向,对照工作差距,深刻把握省市党委政府部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为推进平安甘肃、平安嘉峪关建设的重要举措,作为2020年全年建成小康社会的重要保证,作为解决社会治安和基层治理等方面突出问题的重大机遇,切实提高政治站位,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措,不断推进专项斗争取得新成效。
  李生武同志就全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出工作要求。他强调,要切实提高政治站位,坚持问题导向,自觉对标对表,把扫黑除恶专项斗争作为最大政治任务、一把手工程,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,坚决抓好、抓实、抓出成效。要切实强化线索摸排,严格落实线索核查“三长负责制”、“一案三查制”和省厅线索核查《工作规定》要求,做到“横向到边、纵向到底”、“不留死角、全面见底”。要切实抓好乱点整治,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,将专项斗争与综合治理、系统治理、依法治理、源头治理相结合,整治一批治安乱点,净化当地治安环境。要切实加强协同配合,打破警种观念,打破部门壁垒,进一步建立完善专项斗争的定期会商机制、专项联络员机制、信息报送机制、线索批转核查机制、考评通报机制等各项制度。要切实强化专案攻坚,对每一起黑恶势力犯罪案件都要尽快组织成立专案组,开展专案侦办,强化对涉案财产来源、性质、用途、权属及价值的调查取证,充分运用追缴、没收、判处财产刑等措施,彻底摧垮黑恶势力的经济依托。
  市公安局在家党委班子成员,各分局、局属各部门负责人,各刑侦大队长、各派出所所长共计90余人参加会议。