当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志调研指导全市基层公安机关“一标三实”基础信息采集维护工作

发布时间:2018-09-27 16:17 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月26日,嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武调研指导全市基层公安机关“一标三实”基础信息采集维护工作。市公安局党委委员高宏,市公安局党委委员、政治部主任严平,局属相关部门单位负责人陪同调研。
  李生武同志一行先后深入胜利路派出所、建设路派出所、文殊派出所,详细询问了“一标三实”基础信息采集维护工作开展情况,仔细查阅了信息采集工作台账,实地观看了民警信息录入流程,对各派出所前期工作开展情况予以充分肯定,并对工作中出现的疑难问题和派出所民警进行了交流座谈。
  就进一步做好“一标三实”基础信息采集维护工作,李生武同志强调,全市各级公安机关要切实提高思想认识,深刻领会基础信息采集维护工作开展的意义,准确把握市局党委推进“一标三实”基础信息采集维护工作的决策意图,充分认识到“一标三实”基础信息采集维护工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚持问题导向,上下合力攻坚,切实把“一标三实”基础信息采集维护工作与各项重点工作统筹起来,把信息采集与基础管理统筹起来,把采集任务与机制保障统筹起来,突出重点、强力攻坚,持之以恒、久久为功,真正抓紧抓实抓好抓出成效,不断增强基层实力、激发基层活力、提高基层战斗力,为公安机关合成作战提供强有力的支撑。
  李生武同志要求,全市各级公安机关要坚持“数质并重、质量第一”的原则,明确责任,细化措施,强力推进“一标三实”基础信息采集维护工作。一是要优化合理配置警力,实现警务区域民警全覆盖,确保“一标三实”基础信息录入准确鲜活。二是要创新信息采集渠道,通过大数据平台补充完善人员、房屋信息,实现采集工作提质增效。三要制定出台考核通报激励制度,研究制定信息采集应用奖励规范,提高民警工作积极性,实现基础信息网上采集、网上应用、网上考核工作一体化,全力推动“一标三实”基础信息采集维护工作向前发展。