当前位置:首页 > 公安要闻

国庆小长假期间全市社会治安大局持续平稳

发布时间:2018-10-09 10:27 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  国庆小长假期间,嘉峪关市公安局认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅关于做好国庆安保工作部署要求,强化组织领导、强化矛盾排查、强化责任落实,从严从实从细落实各项安保维稳措施,圆满完成了国庆期间各项安保任务,确保了全市社会治安大局平稳有序。
  高度重视 强化安排部署

  节前, 市公安局组织召开“两节”及重大活动安保维稳工作部署会,对国庆安保工作进行安排部署。国庆期间,副市长,市公安局党委书记、局长李生武深入一线调研指导国庆安保工作,要求全市公安机关要切实提升政治站位,做到“思想认识零懈怠”,牢固树立“四个意识”,始终保持清醒头脑,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,全力实现“七个不发生”的总目标,确保国庆节小长假期间全市社会治安大局持续平稳。

  加强社会面巡逻防控

  特巡警支队屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务机制,把警力摆上街面,加强对雄关广场、大型商场、旅游景区及机场、火车站、汽车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,坚持以面保点,进一步提升防控等级,突出重点部位和人员密集场所,提升见警率、巡逻覆盖率、应急响应速度和防暴处突能力。三个分局及各派出所积极发动群防群治力量参与维护社会治安,社区民警充分利用“一标三实”入户走访,结合治安检查、登记实有人口等工作积极开展治安巡逻。
  加大社会治安清查整治

  各派出所开展治安大清查行动,对娱乐场所、宾馆、旅店、出租屋、网吧等重点场所进行全面清查整治,严查各类违法犯罪行动。同时,对全市重点要害部位进行安全大检查,及时发现和消除安全隐患,督促落实安全管理措施。

  加大道路交通安全整治

  交警部门科学安排勤务,合理部署警力,不断强化对重点路段重点时段的管控,对存在的安全隐患和交通乱点开展专项整治活动,结合“扫黑除恶”专项斗争,形成严查严管的高压态势。发布假期“两公布一提示”,进一步完善了应急处置和事故快速处理预案,确保节日期间道路交通安全、有序、畅通。
  据统计,国庆小长假期间,全局共出动警力1648人次,车辆400余台次,全市未发生重大群体性事件和影响恶劣的刑事案件,未发生造成重大人员伤亡和经济损失的道路交通事故、火灾事故,全市社会治安大局持续平稳。