当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导会

发布时间:2018-10-21 21:53 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月19日上午,市公安局召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导会,市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委委员张让会作了专题宣讲。市局各级党组织书记共50余人参加会议。
  张让会同志以“认真学习宣传,坚决贯彻执行,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”为题,从《条例》修订的背景、本次《条例》修订情况、《条例》修订的重大意义及特点、《条例》修订的重点内容、如何学习宣传贯彻新修订的《条例》等五个方面内容,结合典型案例进行了系统的阐述和全面的讲解。
  会议要求,各级党组织和广大党员民警要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。一要提高政治站位。充分认识《条例》的重要意义。要认真进行组织学习,自觉贯彻执行《条例》规定,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来。二要认真学习领会。准确把握《条例》的精神实质和内涵。要准确把握纪律建设的政治性,始终把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。要准确把握纪律建设的时代性,坚持以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众血肉联系。要准确把握纪律建设的针对性,始终坚持问题导向,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要强化贯彻落实。切实推动《条例》要求落地见效。要切实担负起全面从严治党政治责任和管党治警主体责任,坚持以《党章》为根本遵循,把纪律规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”。领导干部要敢于担当、主动作为,用好监督执纪“四种形态”,真正把全面从严治党治警各项要求落到实处。要严格遵守《条例》,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保执行《条例》工作在全市公安机关落地见效,切实让纪律“带电”,让制度“长牙”,不断推动市局全面从严治党和党风廉政建设工作。