当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开扫黑除恶专项斗争信息联络员会议

发布时间:2018-10-26 16:28 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月19日,市局组织召开扫黑除恶专项斗争信息联络员会议,明确信息联络员职责任务,安排部署扫黑除恶相关工作。局党委委员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张先锋出席会议并讲话。会议由刑警支队支队长张永利主持,各分局、各部门联络员共30余人参加会议。
  会议组织各分局、各部门信息联络员学习《嘉峪关市公安局扫黑除恶专项斗争信息联络员工作制度》,明确了信息联络员的9项主要职责和定期例会、情况通报等4项制度,对信息联络员提出了具体工作要求。
  张先锋同志对信息联络员工作提出了三点工作要求,一是要切实提高思想认识。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从政治和全局的高度督促部门领导做好扫黑除恶各项工作,履行好重大政治责任。二是要及时上报工作情况。要全面掌握单位扫黑除恶工作情况,做好数据统计和分类归档工作,定期向局扫黑办上报周工作情况,重要情况要及时上报,工作不落实的要通报问责。三是要做好上下沟通工作。及时将上级决策精神汇报部门领导,提醒部门领导传达到部门全体民警并抓好工作落实,加强与局扫黑办的沟通联系,对取得的战果要及时统计上报,建好工作台账,确保战果不流失。