当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志带队督导检查扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-28 09:49 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月25日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武带队督导检查扫黑除恶专项斗争,市局党委班子成员朱纯阳、张先锋、曹华林及市局扫黑办工作人员陪同检查。
  在镜铁分局朝阳派出所,督导组查阅了工作台账,重点了解了派出所涉黑涉恶线索滚动摸排情况,强调全市公安派出所要充分发挥了解基层、深入基层的优势,通过对辖区娱乐场所、建筑行业、仓储物流、采砂采矿、批发市场、旅游景区、医疗场所等容易滋生黑恶势力的重点行业、领域开展常态化滚动摸排,及时发现涉黑涉恶线索。
  在交警支队,督导组听取了交通乱点整治情况汇报,强调交警支队要紧盯交通领域重点问题,着力化解各类矛盾和不稳定因素,特别要紧盯交通运输、出租车、驾管等重点领域,全面摸排涉黑涉恶问题线索。
  在长城分局,督导组检查了涉黑涉恶警情分析研判制度落实情况,强调各分局要切实强化涉黑涉恶警情的分析研判,从黑恶势力犯罪“九类”刑事案件和治安案件入手,着重发现相关线索。
  在看守所,督导组检查了各项安全管理制度落实情况,强调监管场所要充分发挥阵地优势和职能作用,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属规劝等多种方式,广泛获取涉黑涉恶犯罪线索和情报信息,积极开辟打击违法犯罪“第二战场”。
  在刑警支队,督导组仔细查看市局“扫黑办”工作台账,听取了全局专项斗争情况汇报,并与民警座谈交流,共同研究解决实际工作中的困难和问题,强调市局“扫黑办”要切实发挥好牵头抓总、协调推进作用,严格落实专项斗争定期会商、信息报送、线索批转各项制度,严格督促各单位完善工作台账、抓好问题整改落实,全力做好省委省政府专项斗争督导衔接配合工作。
  李生武同志要求,全市公安机关要进一步强化思想认识,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实重大政治责任,以督导推进重点难点问题解决,以督导回应人民群众期待,切实增强接受督导的主动性和自觉性。要坚持即知即改,边督变改,加大自查力度,逐一查漏补缺,逐一补充完善,切实把各项准备工作做实、做细、做到位。要全力攻坚克难,除恶务净,务求实效,对工作中敷衍塞责、整改不力,影响全局扫黑除恶专项斗争进程的部门和个人,市局将严肃追责。