当前位置:首页 > 公安要闻

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组督导嘉峪关市工作动员会召开

发布时间:2018-10-30 10:35 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央国务院、省委省政府重要决策部署精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组近日进驻嘉峪关市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。10月29日上午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组督导嘉峪关市工作动员会召开。省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组组长、省人大常委会环境资源保护工作委员会副主任明连成作了讲话,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李忠科作了动员讲话,会议由市委副书记、市委统战部部长张静昌主持,市委常委、常务副市长王进平及市委、市人大、市政府、市政协相关领导、市中级法院、市人民检察院主要负责人出席会议。

  省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组组长、省人大常委会环境资源保护工作委员会副主任明连成指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。省委、省政府印发文件、召开会议进行部署。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  明连成强调,此次进驻嘉峪关市,重点将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,督导嘉峪关市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,嘉峪关市各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李忠科表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略之举,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组进驻我市开展督导工作,充分体现了省委省政府坚定不移落实党中央重大战略决策、毫不动摇推进扫黑除恶专项斗争的高度政治自觉和强烈使命担当,对于我市坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、合力仗、整体仗具有重大意义和特殊作用。全市各级各部门要深刻把握省委省政府开展扫黑除恶专项斗争督导工作的政治意义和现实意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到党中央国务院对扫黑除恶专项斗争最新要求上来,统一到省委省政府扫黑除恶专项斗争督导各项部署上来,齐心协力共同完成好这次督导工作。要强化履职尽责,对督导组给予精细、全程、有效、全面、及时的配合保障,确保督导工作顺利开展。要按照有关规定,通过新闻媒体和文件,公布督导工作的任务、安排和督导组联系方式,畅通干部群众向督导组反映问题的渠道,鼓励和支持干部群众反映与督导有关情况。要强化纪律作风,自觉主动接受督导监督检查,对此次督导发现的问题和督导组提出的整改意见,照单全收、立行立改,对移交的问题线索,专题研究、彻底整改,及时反馈处理情况。要以督导推进重点难点问题解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效。要细化工作举措,以督导促工作、以督导促整改、以督导促发展,真正把督导工作的成效体现到推动经济社会持续健康发展的实践中,确保督导反馈问题整改取得实实在在的成效,让人民群众有更多幸福感、获得感、安全感。要强化求真意识,增强即知即改、应改尽改的政治自觉和政治担当,尽到应尽的责任,做好应做的工作,认真对待省委省政府督导组反馈的问题,一件一件抓好整改落实。要准确理解掌握督导组的反馈要求,彻底查找问题和薄弱环节,精准确定工作用力方向,自觉主动地接受督导监督。

  督导组组长还就做好督导配合、边督边改、信息公开等工作提出了具体要求。省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组全体成员,市属各部门及驻嘉各单位主要负责同志、市级政法各部门副处级以上干部、各公安分局局长、派出所所长、司法所所长、各镇、社区(村)主要负责人参加会议。

  根据安排,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导组第二组进驻我市期间(2018年10月29日至11月17日)设立专门值班举报电话:6219566,专门邮政信箱:嘉峪关市A001号信箱,邮政编码:735100,督导组受理举报电话时间为每天上午8时30分至12时,下午2时至17时30分。电子信箱:jygsshb@126.com。根据省委、省政府要求和督导组职责,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组主要受理嘉峪关市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。