当前位置:首页 > 公安要闻

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组深入市公安局督导检查

发布时间:2018-11-06 09:39 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  11月1日下午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第二督导组副组长、省法学会专职副秘书长薛峰带领督导组一行深入市公安局对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查,并亲切看望慰问公安民警。副市长、市公安局党委书记、局长李生武,市局党委班子成员张先锋、曹华林、严平陪同督导检查。

  在市公安局,督导组一行观看了市公安局《利剑除黑恶 忠诚保平安》扫黑除恶专项斗争工作汇报片,并深入市公安局刑警支队和市局扫黑办,对我市社会治安情况、市公安局扫黑除恶专项斗争整体工作运行情况、线索摸排、查处情况进行了详细了解。薛峰指出,嘉峪关市公安局作为扫黑除恶专项斗争主力军,在领导重视、线索摸排、组织打击、案件办理等方面工作扎实、效果明显,为全市扫黑除恶专项斗争工作深入开展起到了模范带头作用,打下了坚实基础。

  在充分了解掌握市公安局工作情况后,薛峰对我市扫黑除恶专项斗争工作给予高度评价和赞扬。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想。市扫黑办、公安机关承担的任务十分繁重,发挥的作用非常关键,要进一步提高政治站位,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,做到由点到面、由浅到深,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”目标要求,着力在全市上下形成扫黑除恶专项斗争的高压态势。  

  就市公安局下一步工作,薛峰要求:
  一是继续提高思想认识。公安机关作为扫黑除恶专项斗争的主力军,要进一步增强对专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性的认识,切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,敢于亮剑、斗争到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
  二是继续摸排问题线索。要把线索摸排核查贯穿于三年扫黑除恶专项斗争全过程,做强做实基层基础排查工作,拓展线索来源,切实增强线索摸排的针对性、实效性,及时发现、打击黑恶现象,为扫黑除恶专项斗争提供强有力支撑。
  三是继续细化落实举措。要突出工作重点,明确主攻方向,对涉黑涉恶线索背后深层次的问题要深挖细查,认真分析研判,对发现的每一条线索,都要一查到底,对掌握的每一个重点对象,要采取各种方式发现深层次情况,着力消除隐患。对群众关注度高、社会影响大的黑恶势力犯罪案件,要依法从重从快侦办,增强打击效果。
  四是继续密切协调联动。公安机关要加强与各部门各单位密切配合,各司其职、各负其责,努力形成齐抓共管、综合施策、密切配合的工作强大合力,切实推动扫黑除恶专项斗争取得实效。