当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志带队检查调研全市道路交通管理工作

发布时间:2018-11-06 10:54 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为迅速贯彻落实全省安全生产暨道路交通管理工作视频会和全省道路交通事故预防工作紧急视频会精神,11月5日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武带队检查调研全市道路交通管理工作。市公安局党委委员、副局长曹华林,市公安局交警支队相关部门负责人陪同调研。
  在G30高速嘉峪关收费站,李生武一行详细了解了我市高速公路交通安全管理工作,沿线实地查看了我市管辖高速公路路段道路交通情况,特别是针对G30高速嘉峪关收费站出口车流量大、容易引发交通堵塞的问题,李生武同志现场联系相关部门,提出整改要求和时限。在省道215线和黑鹰山战备公路,李生武同志了解了国道312线改线期间,省道215线和近年来我市交通事故易发路段的交通安全管理工作,要求相关部门加大安全隐患排查力度,健全完善交通标志标牌,确保道路交通安全。在方特二期,李生武同志一行针对方特二期广场“断头路”影响群众出行安全的问题,现场协调大景区管委会、文旅集团和方特公司,研究制定整改措施。
  李生武同志强调,全市交警部门要进一步提高政治站位,深刻汲取兰海高速“11·3”重大交通事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,不断增强风险意识和责任担当,确保各项交通安全管理措施落实到位。要进一步提升管理水平,结合我市交通管理工作实际,注重源头管控,加大科技信息化的应用,强化高速公路、国省道和城乡道路交通秩序巡逻管控工作,不断提升智慧交通管理水平。要进一步强化隐患治理,认真分析研判我市道路交通事故发生的主要原因,对全市道路交通安全隐患进行深入细致摸排,研究制定安全隐患排查整治方案,提出解决意见,坚决守住底线,坚决杜绝我市道路上发生重大道路交通事故。要进一步严格规范执法,及时发布动态路况信息、交通安全提示,营造浓厚的道路交通安全宣传氛围。执勤民警要严格规范执法执勤行为,严格落实执法安全防护措施,确保执法执勤安全