当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开重点工作推进会

发布时间:2018-11-09 10:15 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  11月6日,市公安局召开重点工作推进会,副市长、公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,市局党委委员、副局长张先锋主持会议。长城、雄关、镜铁分局负责人,市局办公室,刑警、经侦、技侦、网安、法制、禁毒等部门负责人及科室所队负责人参加会议。
  会上,长城、雄关、镜铁分局,刑侦、经侦、禁毒等部门负责人总结汇报了本部门重点工作进展情况,查找了工作不足,提出下一步工作举措。市局办公室通报分析了全局公安主要业务统计数据。张先锋同志对各部门工作进展情况进行了逐一点评,并就全面对标对表,保质保量完成全年重点工作各项任务做了安排部署。
  李生武同志指出,今年以来,全市公安机关在省厅党委和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全省公安“1351”总体工作思路和余建同志在嘉峪关调研时提出的“1234”工作要求,牢记使命、忠诚履职,强化担当、不畏艰难,进一步加强和改进各项公安工作,有效维护了全市社会政治和治安大局的持续稳定,各项工作得到了省厅党委和市委市政府的充分肯定。
  李生武同志强调,处在全年各项重点工作收官的重要阶段,全面分析盘点全年各项工作,个别工作方面还存在一些短板和不足,主要表现在对全市治安形势的分析把握还不够深入,一些部门工作的主动性、积极性上还存在差距,部门协调、沟通衔接、形成强大工作合力上还要进一步加强。
  李生武同志要求,全市公安机关要牢固树立主动作为、争先创优的意识,紧盯考核指标,抓紧最后时间,以实际行动,全力推动全年重点工作提质增效,确保市局在全省重点工作绩效考核中争先进位。要切实增强工作责任心、紧迫感,认真对照各自目标任务,查找短板缺项,分析原因不足,进一步突出重点、抓住关键、强化措施,扎实推进全年各项重点工作。要切实强化破案攻坚,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违法犯罪,进一步加大故意伤害类案件的查处和涉毒违法犯罪活动的打击力度,提高破案率、查处率,用破案打击实际战果反映工作成效,确保战果不流失。要切实构建实战实效合成作战体系,进一步健全完善“情指行”一体化工作格局和“一警发起、多侦上案、综合研判、精准管控、精确打击、快速破案、有效处置”运行机制,进一步加强对社会稳定、公共安全、多发性犯罪等方面的研判预警,充分利用资源优势,加大对多发性侵财犯罪、毒品犯罪、流窜犯罪、团伙犯罪的串并分析,进一步提升打击实效。