当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开2018年首轮巡察工作动员部署会

发布时间:2018-11-09 10:25 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  11月7日,市公安局召开2018年首轮巡察工作动员部署会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委委员.张让会主持会议。局党委委员、政治部主任严平,市局巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人及巡察组全体成员参加会议。
  会上,严平同志宣读了《中共嘉峪关市公安局委员会关于成立巡察工作领导小组的通知》,张让会同志对市公安局首轮内部巡察工作进行了安排部署。
  就进一步做好巡查迎检工作,李生武同志要求,要提高政治站位,切实增强巡察工作政治自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,深刻把握公安机关政治巡察规律,统筹政治与业务巡察相互促进,确保首轮巡察开好头、起好步。要坚持实事求是,切实提升巡察工作实效。要切实发挥出巡察工作查问题、查隐患、促整改、促规范的作用,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争等方面,及时发现和解决存在的问题,促进全市公安机关能力作风稳步提升。要主动配合巡察,切实做好首轮巡察工作。要切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,充分认识到开展巡察是对各级党组织和广大党员民警的关心和爱护,是进一步强化和推进全面从严治党治警主体责任的有力举措,自觉接受并积极支持配合巡察组工作,确保巡察工作顺利有序开展。