当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市召开“迎接十九大 忠诚保平安”消防安保誓师大会

发布时间:2017-10-01 15:15 发布者:梁晶 浏览次数:

  为迎接党的十九大召开,全面清缴火灾隐患,坚决维护消防安全形势持续稳定,9月28日,嘉峪关市召开“迎接十九大 忠诚保平安”消防安保誓师大会。副市长、市公安局党委书记、局长李生武,嘉峪关支队官兵和公安民警代表,相关行业部门,消防安全重点单位及社区网格员100余人参加。

  誓师大会上,全体人员整齐列队,精神抖擞,雄风尽显。李生武同志发出动员:一、切实强化政治担当。坚持把做好十九大消防安保工作作为头等大事和首要政治任务,以时不我待,只争朝夕的紧迫感、责任感,认真谋划、严密部署,构建政府、行业、单位捆绑,齐抓共管、紧密协作,推进消防安全防控的责任体系,严格落实人人有责的政治责任、主要领导的领导责任、守土有责的属地责任,从严从实从细抓好各项消防安保工作任务,坚决完成好这次“政治大考”。二、切实突出工作重点。进一步加强消防安全网格化管理,健全政府为面,行业部门为线,社区网络为点的立体动态排查整治网络,突出重点区域、重点部位、重点时段和重点单位持续开展全面排查、滚动排查、实时复查,确保不放过一处隐患、不遗漏一个细节。坚持刚性铁腕执法,对不放心场所和重大火灾隐患单位,坚决由市政府采取查封关停等特殊管控措施,形成火灾防控的高压态势,加大战时勤务保障力度,完善微型消防站、企业专职队联勤联训机制,确保各类火灾警情打早灭小。三、切实严明工作纪律。全面进入实战状态,启动战时应急值守和指挥调度机制,坚持战时标准,实行战 时机制,执行战时纪律。坚持以督促行,以查问效,由市政府牵头开展全方位、高密度、超常规的督察,以强有力的 督察推动各项措施落地见效。
  李生武强调,全市各机关单位要深入贯彻省委省政府和省公安厅关于十九大安保的系列部署要求,进一步坚定必胜决心,强化超常举措,坚决打赢这场攻坚战,为党的十九大胜利召开营造平安和谐稳定的消防安全环境。