当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开十九大及国庆中秋维稳安保工作研判会

发布时间:2017-10-07 09:13 发布者:梁晶 浏览次数:

10月3日,市公安局组织召开国庆中秋节安保维稳调度会。市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳同志主持会议并讲话。消防支队、各分局、局属各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人汇报了国庆中秋节期间安保维稳工作开展情况。朱纯阳同志传达学习了省公安厅《关于认真贯彻落实省委省政府领导重要批示精神进一步加强全省公共安全监管工作的通知》和市委常委、市委政法委书记王毅同志9月30日在全市党的十

九大维稳安保工作协调调度会上的讲话精神。

会议指出,全市公安机关要在认识上再提高,教育动员全体参战民警切实提升政治站位,认真领会习近平总书记提出的“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的深刻内涵,讲政治、顾大局、保底线,以决战决胜的姿态,高标准、严要求,攻坚克难,坚决完成维稳安保任务,努力创造安全稳定的社会环境。

会议强调,全市公安机关要突出工作重点,坚决克服松懈麻痹、盲目乐观思想,把工作视野和着力点拓展到影响社会和谐稳定的各个领域,把安全发展理念和重点措施常态贯穿到当前各项工作中去,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实,坚决实现“三个不发生”,全面确保我市社会治安大局的持续稳定。各部门要加强队伍管理和公安机关内部管理,确保内部安全。

会议要求,全市公安机关要强化责任担当,聚焦薄弱环节,全面排查整治,协同联动、积极作为。要进一步加强社会面治安管控,全面落实公安武警联合执勤“四项机制”,提升卡口查控勤务,加强反恐处突准备。要进一步加强公共安全监管,治安部门要强化重点场所、重点行业、重点部位的治安清查和管控,严格大型群众性活动安全监管;消防部门要进一步加大人员密集场所、“三合一”、“多合一”和高层建筑消防安全监督管理,严格落实各项安全防范措施;交警部门要进一步加大道路交通违法行为严查严惩力度,深刻汲取陇南“10·1”交通事故惨痛教训,进一步提升路面见警率、管事率,严厉查处“六类重点车辆”交通违法行为,特别要对酒驾醉酒、超载超速、无证驾驶等严重交通违法行为要严格实行“零容忍”,强化方特、关城等重点景区周边道路监管,全力做好保畅通、保安全工作。要进一步加强矛盾隐患纠纷排查化解,各分局、治安、情报等部门要协同配合,深入排查化解苗头性矛盾隐患。要进一步加强值班备勤,各部门要用战时的标准,加强值班备勤力量配置,快速有效出警,依法查处各类违法行为,严厉打击犯罪活动。