当前位置:首页 > 公安要闻

市妇联调研组莅临我局检查指导妇女工作

发布时间:2018-01-02 10:25 发布者:梁晶 浏览次数:

为更好地推进妇联系统重点、品牌工作和其他各项工作的全面落实,加强同市局妇委会工作沟通联系,12月29日下午,市妇联党组成员、副主席江玉花同志一行4人莅临我局检查指导妇联工作并开展座谈交流。市局党委委员、政治部主任严平同志主持会议并作工作汇报,市局妇委会全体成员参加会议。

 

 

严平代表市局妇委会对市妇联莅临我局检查指导工作表示欢迎,并就一年来全市公安机关妇女工作开展情况向调研组一行作简要汇报。她指出,市局妇委会在局党委的关心支持下,在市妇联的精心指导下,紧扣公安中心工作和妇联主要工作,带领全市公安机关女民警、辅警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强学习、忠诚履职尽责,着力提升能力素质,充分发挥公安职能,依法维护保障妇女儿童权益,使妇联组织成为党委政府联系群众的“好助手”,职能部门开展工作的“好伙伴”,妇女群众信赖的“好娘家”。全市公安机关女民警、辅警立足本职创先争优,结合岗位建功立业,在日常侦查办案、巡逻防控、服务群众、交通疏导、后勤保障等方面充分发挥半边天作用,已成为公安业务战线上的一支重要力量,公安窗口的一道亮丽风景,机关运转的一个有力支撑,充分展示了女性细腻、温暖、光辉的良好形象,有效推动了妇女工作与全市公安事业和谐发展。

 

 

江玉花在听取汇报和查看工作台账后对我局妇女工作充分肯定,她指出,市局妇委会克服全市公安机关女性人数多、岗位分布广、工作压力大等难题,在市局党委的坚强带领下,坚持党建带妇建,工作亮点多、成效显著,特别是定期开展健康体检、心理辅导讲座,充分利用重要节点,通过举办文艺汇演、诗歌朗诵、摄影书画等活动,鼓励女民警、辅警在各类文艺演出、演讲、征文、知识竞赛等活动的舞台上出色出彩,弘扬女性时代精神,打造“美丽警花、幸福警嫂、快乐警宝”三位一体“妇女儿童之家”,展示了全市公安机关女民警、辅警的新形象,为全市妇女工作提供了新借鉴、新思路。

严平表示,市局妇委会将认真贯彻落实好此次调研座谈会精神,认真吸取工作建议,不断加强妇委会思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,积极推动妇联创新工作,把“女警之家”建在基层,建在一线,使广大女警、辅警努力成为具有良好适应能力和创新发展能力的新女性。不断加强与妇联等相关单位的沟通联系,定期交流妇女工作,研究破解难题,促进全市公安机关妇女工作全面进步、全面发展。

会上,双方就下一步工作合作进行了沟通交流。