当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开全市公安机关重点工作调度暨近期工作安排部署会议

发布时间:2018-01-02 10:32 发布者:梁晶 浏览次数:

 12月28日下午,市公安局召开全市公安机关重点工作调度暨近期工作安排部署会议,会议传达了全省道路交通安全工作、全省禁毒工作、全省公安机关重点工作总结调度等会议精神,总结通报了全年重点工作完成情况,就元旦春节期间纪律作风进行强调,对岁末年初维稳安保工作进行了安排部署。市局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并提出工作要求。市局在家党委班子成员,各分局、局属各部门主要负责人,各派出所所长、教导员等120人参加会议。

会议指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关和广大公安民警,坚持围绕中心、服务大局,主动担当、忠诚履职,以前所未有的决心和毅力,前所未有的举措和保障,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项维稳安保措施,统筹推进各项重点工作,深化公安改革有了新突破,基础管控水平有了新提升,刑事打击质效有了新增长,安全监管能力有了新提高,队伍整体素质呈现出新面貌,实现了年初确定的各项目标,检验了嘉峪关公安升级版取得的显著成效,圆满完成了党的十九大维稳安保任务,确保了全市社会治安大局持续稳定。

会议强调,全市公安机关一定要准确把握岁末年初的阶段性规律特点,领会“这一时期”安保维稳工作的部署要求,牢牢绷紧安全稳定这根弦,狠抓维护社会安全稳定各项措施的落实,巩固当前社会大局稳定的良好局面,全力确保人民群众欢度节日,全力确保各项会议胜利召开。一是要扎实抓好十九大精神的贯彻落实。要认真学习、深刻领会,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要精心组织、扎实推进,努力在学习宣传贯彻落实党的十九大精神上出实招求实效。要联系实际、科学谋划,坚决把党的十九大精神落实到公安工作和队伍建设实践中。二是要切实强化近期安保维稳工作。要加强不稳定因素的源头管控,深入开展涉恐隐患排查整治行动,深入推进矛盾纠纷化解和重点区域治安整治,强化应急处突和舆情引导准备,持之以恒地保持严打高压态势,全面加强消防安全管理,全面加强道路交通安全管理,严把大型群众性活动“安全关”。三是要全力抓实队伍管理工作各项措施。要进一步加强思想政治教育,着力增强思想政治工作的针对性和有效性,要进一步靠实工作责任,要进一步加大执法培训,要进一步强化应急值守,要进一步加强内部管理。四是要进一步严明各项纪律作风要求,要不折不扣落实中央八项规定,省委“双十条”规定精神和市委七项规定等要求,严格执行“九个严禁”工作纪律,营造风清气正的节日氛围。