当前位置:首页 > 公安要闻

市委考核组对嘉峪关市公安局领导班子和领导干部2017年度政绩进行考核

发布时间:2018-01-04 10:04 发布者:梁晶 浏览次数:

1月3日上午,按照市委统一部署,以市委常委、宣传部部长李亦军为组长的市委第六考核组一行对市公安局领导班子和领导干部2017年度政绩进行全面考核。副市长、市公安局党委书记、局长李生武主持会议,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳代表市公安局党委班子进行工作总结并作个人述职述廉述法。

市委常委、宣传部部长李亦军在考核会上要求:一要充分认识开展政绩考核工作的重要性。对领导班子和领导干部进行政绩考核,是落实全面从严治党要求,加强领导班子建设的一个重要途径;是引导和激励领导班子团结共事、干事创业的重要举措;是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要手段,一定要深刻认识和领会开展政绩考核工作的重要意义。二要按照考核方案的规定严格工作程序。严密的程序、科学的方法是考核工作顺利进行的前提和保证。根据考核方案的规定,考核主要按照述职述廉述法、民主测评、民主评议、个别谈话、查看资料、考核组评价、上级评价、科学发展业绩分析、考核结果综合评定等9个程序进行,深入全面了解领导班子和领导干部履职情况。三要认真负责地评价领导班子和领导干部。民主测评、民主评议和个别谈话的情况,是评价班子和干部的重要依据。希望大家能本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,把自己真实的意愿表达出来,把领导班子和领导干部真实的作风情况反映出来,配合我们圆满完成考核任务。

朱纯阳同志从坚持政治建警,队伍整体素质呈现出新变化;履行公安主责,平安嘉峪关建设取得新成效;坚持创新引领,深化公安改革实现了新突破;深化法治建设,公安执法规范化建设达到了新高度;突出排查整治,公共安全监管能力有了新提高五个方面对市公安局2017年工作进行了全面总结。
 

 

朱纯阳同志指出,2017年,市公安局党委在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧扣十九大安保维稳这一主题主线,积极适应社会治安形势新变化,坚持围绕中心、服务大局,坚持突出重点、抓住关键,聚焦防控风险、补齐短板,强化责任担当,狠抓保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,圆满完成了各项工作任务,实现了公安事业的深入推进和突破发展,维护了全市政治社会和治安大局持续稳定,广大市民群众安全感、获得感和幸福感进一步提升。

朱纯阳同志表示,在今后的工作中,市公安局将在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕维护国家安全和社会稳定总任务,进一步坚持以人民为中心的执法理念,深入推进执法规范化建设,坚持问题导向,强化使命担当,补齐短板、强化弱项,在维护安全稳定上再加力,在服务人民群众上再加码,在队伍正规化建设上再加强,努力在新的起点上开创新时代公安工作新局面。

李亦军同志查阅台账资料

考核组在听取述职述廉述法报告之后,采取民主测评和民主评议、个别谈话及查看资料等方式,对市公安局领导班子和领导干部2017年度政绩进行了全面考核。

考核组查阅台账资

      市公安局各分局、局属各部门主要负责人共计70余人参加政绩考核大会