当前位置:首页 > 公安要闻

天津市公安局河北分局·甘肃嘉峪关市公安局举办素质强警交流合作座谈会

发布时间:2018-01-08 09:01 发布者:梁晶 浏览次数:

1月5日,天津市公安局河北分局、甘肃嘉峪关市公安局在嘉峪关举办素质强警交流合作座谈会,就进一步拓宽合作范围,拓展合作领域,深化项目合作进行交流。嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武主持座谈会并讲话,天津河北公安分局党委委员、副局长刘剑,天津河北公安分局党委委员、政治处主任何春杰,天津河北公安分局党委委员、指挥室主任刘津伟和市公安局在家党委班子成员、各警种部门负责人参加座谈会。

座谈会上,首先举行了素质强警交流合作捐赠仪式,刘剑同志代表天津市公安局河北分局向我局捐赠了警务装备资金人民币30万元。

市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳同志对刘剑同志一行的到来表示欢迎,对天津河北公安分局给予的帮助与支持表示感谢。他指出,通过两年的交流合作,天津河北、甘肃嘉峪关两地公安机关较好地完成了既定的各项工作任务。市局共有121名民警赴天津参加培训、跟班学习、交流考察,占全局总警力的19.33 %;天津河北公安分局共有59名民警来我市考察交流、上门送教。通过与天津河北公安分局开展素质强警交流合作,为我局积累了区域警务合作的宝贵经验,有力促进了我局公安教育训练工作,加深了两地公安机关和民警的友谊,为两地公安机关深入交流合作进一步奠定了坚实基础。

刘剑同志对嘉峪关市公安局在队伍建设和业务工作方面取得的优异成绩给予了高度评价,他指出,嘉峪关公安队伍执着、坚守、拼搏、奉献的工作干劲非常值得学习,希望两地公安机关进一步加强沟通,加深友谊,深化警务合作,促进工作发展。

李生武同志在座谈中回顾了两地开展素质强警交流合作以来取得的丰硕成果,他指出,两地公安机关认真贯彻落实公安部“素质强警”战略,密切合作,深入交流,行动计划取得了实实在在的阶段性成果,对推动两地公安业务工作和队伍建设起到了积极作用。两地公安机关建立了良好的合作机制,体现了齐头并进的强警工作发展氛围,今后要从更深层次、更宽领域、更高水平上推动两地警务合作向纵深发展,形成资源共享、优势互补的大交流、大合作格局。

通过座谈,进一步增进了两地公安机关友谊,促进了两地公安机关的沟通、了解、交流、合作,为下一步拓展合作领域、取得合作实效奠定了坚实基础,为推进两地警务合作向纵深发展产生了积极影响。两地公安机关一致表示,将进一步加强交流学习、优势互补,共同进步。