当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织开展“110,守护新时代美好生活” 主题宣传日活动

发布时间:2018-01-12 15:32 发布者:梁晶 浏览次数:

2018年1月10日上午,嘉峪关市公安局在雄关广场举办“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动,嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席活动并讲话,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳主持活动。市委政法委副书记张建华,市政府副秘书长、信访局局长刘兆坤,市社会治理局局长雷丽,市公安局在家党委班子成员、消防支队、金融服务行业、通信运营行业、社区群众代表,公安局各部门负责人及工作人员共计1500余人参加了活动。

李生武代表市政府和全市公安民警、辅警、消防官兵向对社会各界和广大人民群众对110报警服务工作的关心支持表示感谢,向长期以来战斗在110接处警一线的广大民警致以诚挚的慰问。他指出,近年来,在社会各界和广大人民群众的理解支持下,110秉承爱民为民、快速反应的服务承诺,坚守为民、利民、便民、惠民的工作理念,最大限度地打击和震慑犯罪,最高效率地帮助和服务群众,最大范围地控制和消除社会危害。2017年,全市110报警服务平台接报有效警情1.2万起,出动警力3.97万人次,破获案件3900多起,抓获违法犯罪嫌疑人5200余人,救助群众1200余人,为维护全市社会治安稳定和服务人民群众作出了突出贡献。

李生武强调,此次110宣传日活动旨在围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,进一步宣传110报警常识,帮助群众更好的运用这一平台,更加便捷高效的寻求公安机关的帮助和保护,提高自防自救能力。公安工作离不开人民群众的参与和支持,希望新闻媒体、社会各界、广大群众理解支持110,关心关爱110,正确拨打110,不断促进110的健康发展。

活动中,市公安局党委班子成员参观了各宣传展台,并和民警一起现场解答了群众提出的问题,向群众宣传安全防范知识,听取群众对公安工作、警民关系建设的意见和建议。

长城、雄关、镜铁分局通过摆放展板、发放传单、张贴标语与群众零距离接触,面对面介绍预防“盗抢骗”犯罪的相关知识;刑警支队结合今年破获的典型侵财案件,向群众宣传防盗、防抢、防骗基本常识;交警支队着力宣传了 “六类重点车辆”整治行动及对饮酒驾驶、醉酒驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、违规载客、客车超员等重点交通违法行为“零容忍”查处的举措。网安支队结合打击“伪基站”经典案例向群众介绍了预防电信诈骗的技巧;经侦支队结合近年来频发的合同诈骗、非法集资等违法犯罪案例进行有针对性的安全宣传;禁毒办广泛宣传了创建“无毒市”“无毒社区”措施成果,着力提高全民禁毒意识;出入境、车管、户政部门集中向群众宣传市局推行“放管服”改革,打造窗口便民警务新模式的便民利民举措。消防支队通过发放消防安全知识手册,进一步提升了群众消防安全意识和火灾防范紧急避险能力。

活动期间,共摆放宣传展板150余块,发放各类防范宣传手册3200余份,300多名民警参与宣传活动。活动还邀请了甘肃法制报、嘉峪关日报、嘉峪关广播电视台、酒钢电视台、酒钢日报、交通广播、综合广播、嘉峪关广播电视台微信平台等多家媒体进行了宣传报道。