当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局长城分局新华路派出所破获一起伪造身份证件案

发布时间:2018-04-17 16:17 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

4月8日,嘉峪关市公安局长城分局新华路派出所办案民警经过长途跋涉将一名伪造并使用他人身份证件涉案在逃人员朵某某押解回我市。

据了解,朵某某因酒后驾车被长城交警大队民警当场查获。在处理酒驾交通违法行为时,朵某某心存侥幸,自称叫齐某某并冒用其伪造的齐某某身份证件接受交警处罚,希望能蒙混过关,谁知天网恢恢,疏而不漏,朵某某的违法犯罪事实很快就被发现。

3月5日,长城交警大队将这起伪造他人证件案移交给长城分局新华路派出所调查处理。新华路派出所受案后立即开展工作,将朵某某伪造的身份证件拿到嘉峪关市公安司法鉴定中心鉴定,确定朵某某所使用的身份证件证系伪造。当办案民警将朵某某的违法犯罪事实证据全部固定后,朵某某却不知所踪。其使用的电话也始终无法接通,民警在其住处蹲守、走访其亲友也毫无所获,于是民警立刻开展网上追逃工作。

4月6日,朵某某被外地公安机关抓获,新华路派出所立即派出精干民警,经过几百公里的长途跋涉将其押解回我市。经审讯,朵某某如实供述了其伪造使用他人身份证件的违法犯罪事实,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条第三款之规定,涉嫌伪造身份证件罪。目前朵某某已被嘉峪关市看守羁押,等待他的必将是法律的严惩。