当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局刑警支队侵财犯罪侦查三大队收到群众锦旗致谢

发布时间:2018-05-15 10:30 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

   今年以来,刑警支队侵财犯罪侦查三大队以现发案为抓手,提高破案效率,加大追赃力度,不断增强群众安全感和满意度。2018年5月11日下午,我市居民梁先生、李先生来到侵财犯罪侦查三大队,向快速破案、帮其挽回经济损失的办案民警赠送了“立警为公、执法为民”和“维护正义、两袖清风、执法为民、一身正气”的锦旗,表达了深深的感激之情。

2018年4月26日、28日,梁先生和李先生先后分别拨打110报案,称停放在我市南湖两处工地上挖机的破碎锤被盗,价值上万余元。接报警情后,侦查员们认真组织勘查案发现场,并研判出一辆车牌号甘BXXXX5的白色小轿车很有可能是作案车辆,且嫌疑人驾驶该车辆多次流窜作案,为尽快破案防止嫌疑人外逃,侦查员们放弃五一节假日时间,连夜追踪该车辆,很快发现了嫌疑人藏匿在我市的线索。5月2日早晨,侦查员巧妙布置,将嫌疑人杨某抓获归案,同日将其同伙盛某抓获归案,并连夜赶往酒泉,将已被销赃的两个破碎锤追回,经过失主辨认后依法返还。

目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。