当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局组织开展“5.15”防范和打击经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-16 17:19 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2018年5月15日第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,积极服务经济社会发展大局。市公安局经侦支队联合市政府金融办、工信委、市场监督管理局、国税局、商务局、人民银行嘉峪关支行和各商业银行等单位在雄关广场开展了以“与民同心,为您守护”为主题的防范和打击经济犯罪宣传活动。

宣传活动现场,各单位采取图板展示、发放宣传资料、图片宣传、现场演示等多种方式开展宣传,重点围绕非法集资、系列合同诈骗、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,向群众介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧。此次宣传活动共展出宣传横幅标语8副,设立宣传展牌50块,回答群众咨询60余次,发放各类宣传资料200余份。嘉峪关电视台等新闻媒体到活动现场及相关情况进行了报道,市公安局经侦支队腾讯微博现场直播了宣传情况。