钢城警讯-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局召开全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-05-17 10:33 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻中纪委、省纪委二次全会,市纪委三次全会和全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,5月16日下午,市公安局组织召开了全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并作讲话。

会议由局党委委员、副局长张先锋主持,局党委班子成员,各分局、局属各部门负责人、派出所所长、教导员等80余人参加了会议。市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委委员张让会全面回顾总结了2017年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,并从八个方面安排部署了2018工作任务。

李生武指出,过去的一年,全市公安机关牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持全面从严治党、全面从严治警,严格落实管党治警政治责任,切实强化公安队伍纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,民警纪律意识、规矩意识显著增强,不正之风和腐败问题得到有效遏制,为圆满完成各项公安工作提供了强有力的思想政治保证和纪律作风保证。

  李生武强调,余建同志在全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议上,指出的全省公安机关在党风廉政建设和反腐败工作上存在的五个方面问题,全市公安机关特别是领导干部必须引起高度重视,认真加以整改,要在全面从严治党治警上走在前面,在实现政风作风大转变上作表率。

李生武要求:


1

要毫不动摇地把政治建设摆在首位。要旗帜鲜明、永葆忠诚、听党指挥,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立以人民中心的发展思想,夯实全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;要把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神要义,特别是习近平总书记关于政法工作、维稳工作、公安工作的一系列重要指示要求,认真学习、深刻领会、全面贯彻。

2

要毫不动摇地把纪律作风建设贯穿始终。要严肃党内政治生活,切实贯彻好《准则》《条例》,严肃党内政治生活,严格落实党风廉政建设责任制,强化纪律意识建设,树立严管就是厚爱的理念,加强警示教育,以案说理、以案明纪,引导党员、民警增强纪律观念、底线意识。以“转变作风改善发展环境建设年”活动为载体,加强作风养成教育,全体民警要切实提升政治站位,自觉用党纪、法纪来规范和约束行为,使工作时限紧起来、办事效率快起来、服务态度好起来。

 

3

要毫不动摇地把反腐败斗争抓在手中。要坚决打牢廉政教育这个防火墙,坚持抓好廉洁教育,坚持以案释纪,坚持用好正反典型,着力筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,推动形成“不想腐”的自律机制;要坚决推进反腐败斗争精细化,把腐败隐患查细查实,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧紧盯住重点岗位、重点人员、重点案件中滚动排查检查,跟进整改管控,确保对苗头性问题及早发现、及早纠正,形成“不敢腐”的高压震慑态势。

4

 

要毫不动摇地把管党治警责任落到实处。要夯实管党治警责任体系,坚持“抓小、抓早、抓苗头、抓倾向、主动抓”的队伍管理理念,严格落实党风廉政各项工作制度,全面构建起从严管党治警的责任体系;要从严落实管党治警制度,严格会议纪律,严格外出报备制度,严格办文和办事制度,以制度管人、以制度管事,坚决堵塞各种制度漏洞;要严格落实责任追究制度,强化监督执纪问责,以严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。